Finale in Holzgerlingen: Van Drunen erkämpft Podium in der Meisterschaft!

Beim letzten Rennen der ADAC MX Masters Serie 2024 in Holzgerlingen, Baden-Württemberg, erlebten die Fahrer des SHR Motorsports by Hartje Teams noch einmal ein aufregendes Wochenende auf dem 1.800 Meter langen Rundkurs am Schützenbühlring. Unter strahlendem Spätsommerhimmel gingen Jayson van Drunen und Petr Polak für das Team an den Start, während Mike Bolink und auch Sigurd Thomsen verletzungsbedingt leider nicht teilnehmen konnte.

Nach seinem Triumph in Jauer war Jayson van Drunen hochmotiviert und bereit für das letzte Rennen der Saison. Auch Petr Polak freute sich darauf, noch einmal sein Können unter Beweis zu stellen. Am Qualifikationssamstag zeigte van Drunen, dass er sich auf der langen, anspruchsvollen Lehmbodenstrecke wohlfühlt. Mit einem starken 10. Platz sicherte er sich eine gute Ausgangslage für die Wertungsläufe. Polak qualifizierte sich mit Platz 13 in Gruppe B ebenfalls für die Hauptrennen.

Im ersten Wertungslauf der Masters-Klasse, der noch am Samstag stattfand, erwischte Polak einen guten Start, ging jedoch in der ersten Runde zu Boden. Von der letzten Position kämpfte er sich tapfer bis auf Platz 24 vor und zeigte dabei eine konstante Pace. Der Samstag war somit geschafft, und das Team blickte gespannt auf den finalen Renntag am Sonntag.

Am Sonntagmorgen startete Jayson van Drunen mit seinem ersten Wertungslauf. Nach einem exzellenten Start ordnete er sich sofort in den Top 10 ein. Mit gewohntem Kampfgeist arbeitete er sich auf Platz 4 vor, musste jedoch in der letzten Runde Alessandro Gaspari nach starken Zweikampf den Vortritt lassen und landete auf einem soliden 5. Platz. Nach der Mittagspause ging Petr Polak in seinen zweiten Lauf, konnte sich nach einem verhaltenen Start erneut vom hinteren Feld nach vorne arbeiten, doch Pech verfolgte ihn auch hier. Zwei Runden vor Schluss traf ein Stein sein Holeshot-System, welches sich verkantete und eine Weiterfahrt unmöglich machte. Glücklicherweise konnte das Team das Motorrad schnell reparieren und Polak war für das letzte Rennen der Saison wieder bereit.

Im finalen Lauf legte Jayson van Drunen noch einmal alles in die Waagschale. Nach dichtem Gedränge in den ersten Kurven fand er sich auf Platz 13 wieder, doch er startete eine beeindruckende Aufholjagd. Mit deutlich schnelleren Rundenzeiten als die Konkurrenz kämpfte er sich bis auf Platz 5 vor, doch ein technischer Defekt – der Kupplungshebel ist abgefallen – zwang ihn, das Rennen unter erschwerten Bedingungen zu Ende zu fahren. Trotzdem sicherte er sich einen respektablen 7. Platz und krönte sein Wochenende mit einem herausragenden 3. Platz in der Meisterschaftswertung. Nach zwei schwierigen Jahren mit zahlreichen Verletzungen konnte van Drunen die Saison erfolgreich abschließen und war mit dem 3. Gesamtrang mehr als zufrieden.

Petr Polak erwischte im letzten Lauf endlich einen besseren Start und fand sich im Mittelfeld wieder. Leider fehlte ihm über das gesamte Wochenende hinweg das nötige Selbstvertrauen, um sein volles Potenzial abrufen zu können. Dennoch erreichte er mit Platz 20 einen weiteren Meisterschaftspunkt und beendete die Saison auf Rang 15 der Gesamtwertung. Nach einem verletzungsgeprägten Jahr 2023 war dies für Polak ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung.

Das Team SHR Motorsports by Hartje kann mit Stolz auf eine aufregende und herausfordernde Saison zurückblicken, in der sie trotz Rückschläge immer wieder beeindruckende Leistungen zeigten.

Das Team SHR Motorsports by Hartje möchte sich an dieser Stelle herzlich bei all seinen Sponsoren und Partnern bedanken, ohne deren Unterstützung diese Saison nicht möglich gewesen wäre. Euer Vertrauen und euer Engagement machen den Erfolg des Teams möglich.